Back to the list

Сидячий образ жизни фрилансера

Главные враги фрилансера которые могут повлиять на здоровье - это сидячий образ жизни, и не правильно питание. Особенно имеет значение, сколько ты просиживаешь времени за своим любимым ноутбуком. 


Когда тебе 20 лет, ты можешь с легкостью на одних только бутербродах и кофе, просидеть целый день, или даже сутки за работой, и абсолютно ничего не будет. Поспал, и усталость как рукой сняло. Но когда тебе далеко за 30, сидячий образ жизни дает о себе знать разными способами. Это боли в спине, расшатанные нервы, сбои в организме, особенно в желудке, лишний вес, переменное настроение, и тому подобные вещи. Страшно представить, что тогда будет после 40 лет. Но лучше не представлять, а решать проблему до ее появления.Первое с чего я начал еще три года назад, это физические упражнения. Но эти тренировки были не постоянными из-за банального отсутствия графика. Сейчас у меня стабильный график тренировок, через каждые два дня - это силовые упражнения, остальные дни - это кардио. Но тренировки не дадут никакого результата, если вы не будете правильно питаться. В наших реалиях, даже задроты по ПП не всегда питаются 100% правильно. Главное, чтобы в процентном соотношении полезной еды было больше. 

Также не нужно забывать еще, о режиме дня, прогулка раз в день, пить много воды, и делать перерывы в работе. 

Могу сказать по своему опыту, это все действительно работает, и положительно влияет как на организм, так и на продуктивность.