Back to the list

Скупой платит дважды (дурак трижды)

Многие уверены, что нарисовать логотип, много ума не нужно, и тем более за это не нужно много платить. Просто нарисовал иконку, подобрал буковки, и желательно десять вариантов, это же несложно, да и за что я отдаю деньги.


В первую очередь, нужно понимать, хорошая и качественная работа стоит дорого, но это и не миллион денег. Разработка логотипа, да и всего брендинга, это вложение в развитие вашей компании. Сколько вложите - столько на выходе и получите. И если вы хотите нанять дизайнера за еду, к примеру за 200-300 грн, задайте себе вопрос, а вы сами хотели бы поработать за такие деньги неделю-две, или месяц? Когда я такой вопрос задаю некоторым любителям халявы, ответ почему-то всегда отрицательный. Странно, вы хотите чтобы человек работал на вас за сотку-две, а сами не хотите. 

Нанимая новичка, или «спеца» который готов вам нарисовать логотип за отзыв, вы не получите нужного результата, а все потому что, исполнитель «за еду» не будет углубляться в вашу тему, он даже не вышлет вам бриф чтобы уточнить ряд вопросов, чтобы решить задачу которая перед ним поставлена. Ему главное услышать название, и потом методом подбора и всемогущего google, в течении дня уже будет масса вариантов. Некоторые такие дизайнеры даже не спросят о вашей целевой аудитории, это слишком сложно, да и зачем… быстренько нарисую, и получу деньжат на пивасик. 

В итоге, вы будете искать другого исполнителя.Конечно бывают исключения, что за малые деньги в принципе можно получить что-то более менее нормально. Но вы лично, готовы сыграть в такую лотерею?

Логотип, как и весь ваш бренд, должен вызывать положительные эмоции у вашего покупателя. 

Работа у грамотного специалиста начинается с изучения вашей компании и ее ЦА, а также анализ конкурентов. Без минимального понимания маркетинга тут никак. И только потом, начинаются поиски решений, и первые наброски.

Потом идет подготовка конечных вариантов, зачастую это три варианта. И создание мини-презентации каждого варианта, чтобы вы могли увидеть, как логотип будет выглядеть на белом фоне, на визитке или на фасаде вашего здания.

Результат всего этого - качественно выполненная работа.