Back to the list

Негатив в проектах на фриланс биржах

Уже не первый раз вижу на фриланс площадках проекты, где заказчик в описании начинает не с самой задачи, а с подобного негатива как: «тех кого не устраивает цена, сразу проходите мимо», «буду тщательно проверять, и если что, обращаться в арбитраж», «ждите много правок, а они обязательно будут» и т. п. И только потом, в конце полотна где описано его возмущение, немного о самом проекте. Вот только не все до этого момента читают. 


Подобные проекты и их авторы, натолкнули меня последнее время больше изучать деловой этикет, чтобы хоть как-то бороться с этим, так как в наших краях все еще принято что, если ты клиент и с деньгами, даже если у тебя их мало, значит ты всегда прав, а все остальные должны радоваться что ты им даешь работу. Это в корне неправильно. 


Если вы как заказчик публикуете проект, подумайте, как и чем лучше заинтересовать исполнителей, а не наоборот отпугнуть их. На этапе выбора, вы все равно будете отсеивать кандидатов, так что абсолютно нет смысла в описании задачи ставить условия кого вы не хотите видеть. На ваш проект все равно будут откликаться новички, потому что у них нет выбора, и они будут согласны с любыми требованиями, а вот специалисты могут выбирать, и они в большинстве случаев пройдут мимо вашего проекта.