Назад к списку

 У меня тоже стоит фотошоп, но некогда фантазировать

Как же дико раздражают фразы:"У меня тоже стоит фотошоп, но некогда фантазировать", "Для профессионала это займет час времени", "Я не дизайнер, но я знаю сколько это может стоить", ну и тому подобный бред. 


Конечно, можно что-то и за час сделать, к примеру послав такого человека куда подальше, и выйти на улицу прогуляться. Но вот чтобы действительно стать профессионалом, нужно всего ничего это: 

  • Специальное художественное образование. Потратив при этом N-ное количество лет, и не мало денег. Но этот пункт необязателен, так как в наше время есть безграничное количество доступных материалов, которые помогут приобрести те, или иные знания. 
  • Специальные курсы или самообучение. Без этого никак. Нужно прочитать не мало специальной литературы, также нужно много времени на изучение графических программ. 
  • Работа в офисе. Одно дело сидеть дома, читать книжки и что-то рисовать, а другое, это набраться опыта и научится чему-то новому, пусть даже это будет низкооплачиваемая работа, но это того стоит. Плюс, общение с клиентами "в живую". 
  • Работа над ошибками. Все делают ошибки, и не все рождаются профессионалами своего дела. Но нужно стараться учиться на этих ошибках, чтобы их потом избегать в будущем. 
  • Программное обеспечение и техника. Не будем лукавить, не все могут себе позволить купить тот же фотошоп или программу для работы с векторной графикой, но вот хороший компьютер/ноутбук который стоит не малых денег уже не скачаешь с интернета. И это не говоря о другой дополнительной техники, и создание комфортного рабочего места для работы. 
По сути хороший фрилансер, это директор, бухгалтер, маркетолог, менеджер, психолог, художник, компьютерщик, полиграфист, всё в одном. А вы говорите что у вас фотошоп установлен. 

Жаль что нельзя сесть в такси и сказать:- У меня есть водительские права, и я когда-то даже водил. Так что, довезите меня недорого. Я вам потом хороший отзыв напишу.